简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 政务动态 > 热点回应

关于群众反映恒祥豪苑 D1、D2 幢楼下商铺装修安全问题的通报(续报)

2021-12-03 18:50     来源:梧州市住房和城乡建设局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

关于恒祥豪苑业主反映房间墙面出现裂缝问题,我局邀请广西工程建设质量安全管理协会专家对恒祥豪苑D1、D2栋楼进行了安全评估,专家组成员为地质、结构、安全、设计及施工方面的正高级资深技术专家。2021年11月27日,专家组到恒祥豪苑,对恒祥豪苑D1、D2栋楼进行了详细的现场勘察,认真查阅了地勘报告、施工图、竣工图和相关检测报告,对两栋建筑进行了结构安全评估。

经综合研究分析后,专家组认为:恒祥豪苑D1、D2栋楼目前建筑现状基础及梁、板、柱结构构件未出现开裂,建筑结构是安全的。两栋建筑有墙面出现裂缝主要为砂浆层、批灰层等表面裂缝,产生裂缝的原因是多方面的,影响因素有二次装修施工质量、振动、温度与湿度、原施工墙体砂浆质量等。后续如有新的情况,我局将再及时通报。


梧州市住房和城乡建设局

2021年12月3日 


文件下载:

关联文件: