简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 信息公开 > 工作总结和计划

市住建委2018年建议提案办理工作总结

市住建委2018年建议提案办理工作总结

2018-08-17 12:00     来源:梧州市住房和城乡建设委员会     作者:办公室
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

2018年,在市委、市政府的坚强领导下,在市人大、市政协的监督指导下,我委认真贯彻落实市政府办公室《关于市人大代表建议和政协委员提案办理工作的通知》要求,把做好建议提案工作作为我委的一项重要职责,进一步强化组织领导,落实责任,强化沟通,按时办复,圆满完成了建议提案的办理工作,实现按时办复率达100%。

一、基本情况

今年,我委共承办建议提案26件,其中,人大建议8件(含自治区人大建议1件),政协提案18件,所有建议提案均按时办理答复完毕。代表委员提出的建议提案主要集中在城市规划建设、道路规划改造、市区停车场建设、老旧小区改造等方面,这些工作既是社会关注的热点,也是我委工作的重点。

二、主要做法

(一)强化领导,落实办理责任。针对我委建议提案的办理量大、任务重的情况,委主要领导高度重视,专门召开行政办公会议对建议提案办理工作进行了安排部署,明确了责任领导、承办科室、责任人和办结时限,确保件件有人管、有人办。在建议提案的办理过程中,分管领导亲自过问、参与,承办人与代表、委员进行书面沟通、电话交流,通过实地考察、座谈协商、专题调研等方式,对涉及的问题进行深入研究,采取切实有效措施抓好落实,确保了办理质量和效果。

(二)注重面商,强化沟通协调。在办理过程中,我们严格按照“先沟通后办理”,“先沟通后答复”的要求,通过电话、面谈、书面沟通等方式,认真听取代表委员对办理工作的意见,如承办的自治区人大建议281号,我委为此专门前往住建厅,与代表进行了面对面的交流,切实做到了办前联系、办中协商、办后回访,确保了“事事沟通”,做到100%沟通协调,克服“闭门造车、文来文往”的现象,把办理工作从“办文”转到“办事”上来。

(三)规范要求,提高办理质量。一是强化调研力度,突出办理实效。对代表委员所提的建议提案,我们都深入开展了调查研究,并及时向代表委员反馈,或邀请代表委员现场视察,力求通过办理一件建议提案,解决一批类似问题,推动一个方面工作,突出办理实效。二是加强督导机制,保证办理质量。一在时间上督导。办公室明确专职负责同志,具体负责全委建议提案办理工作的联络、协调和督促,督导所有建议提案按时办结。二在质量上督导。督促承办科室认真对待办理工作,不断提高办理水平,做到件件有答复,事事有回音。三在落实上督导。针对答复中的具体措施,跟踪问效,确保落实,不弄虚作假搞形式主义。三是完善答复程序,按时办结答复。在办理建议提案的过程中,相关科室负责人都认真组织研究,分管领导亲自督促指导,提出具体工作意见和落实措施,责任到人,确保办理工作措施实,答复意见内容实,汇报情况依据实,整改措施督办实。每一件建议提案的答复意见,分管领导都逐件审阅,重点提案的办理主要领导还会亲自严格把关,限时办结,让代表、委员满意。

(四)注重实效,及时协调落实。我们注重工作实效,扎扎实实地办理代表、委员提出的意见和建议,确保代表委员满意。针对代表委员提出的建议提案,有条件落实的,我委坚决在第一时间予以落实,如部分代表提出的市区“停车难”问题,我委编制了《停车场专项规划》,草拟了《梧州市停车场建设和管理条例》并将于7月1日起施行,且目前已按规划建成部分地面停车泊位和红会医院立体停车楼,其它的一些立体停车楼也已开展前期工作。对涉及群众利益的建议提案,我委也是刻不容缓地协调落实,如打通“断头路”事项,我们将把打通断头路工程与为民办实事工程结合起来,今年启动的滨江大道(17#路——西江三桥)是2018年打通断头路地重点工程之一,道路的建成将全线打通西堤路通往西江三桥的重要通道,从而缓解交通拥堵,完善交通系统微循环。

三、存在问题

今年的建议提案办理工作,在委领导的重视和指导下,在相关科室、承办人的共同努力下,解决了一批群众关心的热点、难点问题,有力地推动了各项工作任务的顺利完成。但我们也清醒地认识到,我们的工作中还存在一些不足:一是有的建议提案内容涉及面广,需要多个部门配合解决,相关制度政策又不健全,仅凭住建部门难以完成;二是沟通力度不够,影响了代表委员对城乡建设工作的全面了解,导致与代表委员的期待存在差距。

四、努力方向

在今后的建议提案办理工作中,我委将严格按照相关文件精神,认真总结经验,虚心接受监督,力求办理工作出特色、出水平、出成效,确保我委建议提案办理工作再上新台阶! 

梧州市住房和城乡建设委员会

2018年6月18日

文件下载:

关联文件: