简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 信息公开 > 基础信息 > 机构职能

梧州市城建档案馆

2020-05-21 17:20     来源:梧州市住房和城乡建设局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

主要职责:

     梧州市城建档案馆受城建档案管理主管部门委托,负责本行政区区域内城建档案日常管理工作,业务上受同级档案管理部门的监督和指导,履行主要职责:

(一)贯彻执行国家和自治区、市城建档案工作的法律法规和方针政策,制定本行政区域内城建档案事业发展计划和档案管理工作的规章制度,并组织实施。

(二)接收全市具有长期和永久保存价值的城建档案和资料,并进行规范化、标准化和数字化管理,做好城建档案宣传和利用工作。

(三)对全市城建档案工作及产生城建档案单位的档案工作依法进行业务指导、业务培训和监督;接受城建档案管理主管部门的行政执法委托,依法查处城建档案违法行为。

(四)完成上级部门和主管局(梧州市住房和城乡建设局)交办的其他任务。

各类城市建设工程档案包括综合类、城市规划、城市勘测、城市建设管理、市政工程、交通运输工程、工业建筑、民用建筑、名胜故迹园林、城市建设科学研究、人防军事工程、工程设计、地下管线、公用设施、环境保护、县(村)镇建设、水利防灾、声像十八类城建档案;

梧州市城建档案馆办公地址:新兴一路196号。

业务联系电话:0774-3827147


文件下载:

关联文件: