简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 信息公开 > 建议提案结果

关于对市政协十二届五次会议第130号提案的答复(梧建案〔2020〕19号)分类:B

2020-06-26 17:35     来源:梧州市住房城乡建设局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

曾坚委员:

您提出的《关于设立“梧州市图书馆站”公交车站的建议》收悉。经研究,现答复如下:

一、目前,市图书馆公交线路稀少,乘车不便,主要是由于新落成的梧州市图书馆于位于梧州市红岭新区,周边区域还处在开发建设阶段,且新馆距离市中心较远,读者流量相对偏低,去往场馆的人群以私家车出行居多,使得公交载客量受到很大影响。

二、梧州市图书馆与梧州市青少年妇女儿童活动中心间设置有一对公交站(停靠站点名称为“青少年活动中心站”)服务于一馆和一中心。该站点距市图书馆直线距离约140米左右,下一站湖滨路站距市图书馆约200米左右。由于两站点间距较近,为避免车辆出现堵塞,减少不必要的行程时间,保证合理的站间距,不宜在梧州市新图书馆门口增设公交车站。

三、针对新图书馆附近站点(青少年活动中心站)经停公交线路较少情况,近期梧州市城建公共交通有限公司通过采取机动形式配合青少年中心开课,已开设暑期公交专线接送家长学生,图书馆根据需要也可采取此种方式。图书馆站点缺少河东方向直达或经停公交线路的情况,梧州市城建公共交通有限公司将根据情况调研线路重新优化配置经停市图书馆的公交线路,以满足广大群众的需要,促进图书馆的健康发展。

梧州市住房和城乡建设局

2020年6月24日


承办人及电话:周  3885583


文件下载:

关联文件: