简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 信息公开 > 政务动态 > 工作动态

学习先进找经验 推进发展装配式建筑

——市住建局组织赴贺州、柳州开展装配式建筑发展调研

2020-06-24 11:40     来源:梧州市住房和城乡建设局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

此前,自治区住房城乡建筑厅装配办副主任杨东源带队到我市开展装配式建筑推进情况调研(见此前报道《自治区住建厅装配办到我市调研工作》)。调研过程中杨东源建议我市可参照其它地市的先进经验,结合实际情况来推进我市装配式钢结构建筑试点工作。

为加快推进我市装配式建筑发展,6月17日-19日,市住建局会同市发展改革委、市工信局等单位到贺州市、柳州市对装配式建筑发展进行考察,学习先进经验,促进我市装配式钢结构建筑试点工作发展。

贺州座谈会现场

考察组组先后与贺州市、柳州市相关部门就装配式建筑的发展情况进行交流座谈,对目前装配式建筑研发设计、运营管理、BIM技术运用、发展瓶颈等进行深入探讨。随后,调研组实地考察了贺州市东融产业育成中心项目、贺州通号装配式建筑有限公司生产基地、广西建筑产业化股份有限公司生产基地,以及柳州市大都熙园、柳北园区产业园等多个项目。详细了解了装配式建筑生产基地的生产运营、技术研发、产品应用,以及试点项目的设计、施工安装、质量安全监督管理等建设情况。

在广西建筑产业化股份有限公司生产基地

了解钢结构生产情况

下一步,我市将结合本次考察贺州、柳州在装配式建筑发展方面经验,结合我市实际,编制《梧州市装配式建筑发展专项规划(2020-2025年)》以及制定梧州市装配式建筑有关优惠政策,促进我市装配式钢结构建筑试点工作顺利开展

在柳北园区产业园内考察建工PC、钢构、墙材基地;

倒班楼项目

    在大都熙园考察


文件下载:

关联文件: