简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 信息公开 > 政务动态 > 工作动态

扎实推进棚户区改造 改善群众居住环境

市委书记全桂寿调研我市棚户区改造工作

2020-08-03 16:00     来源:梧州市住房和城乡建设局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

7月24日上午,市委书记全桂寿陪同自治区住房和城乡建设厅住房保障处处长于斌一行调研我市棚户区改造工作。

调研组先后抵达梧州市掘塘冲片区、潘塘公园、两龙片区、新兴一路片区等棚户区改造项目现场以及里湖村、石人冲、新兴二路北一巷、新兴村、桂江二桥西桥头、钱鉴路一带,详细了解了我市棚户区改造项目工作进度和存量棚户区现状等情况。随后,全桂寿书记陪同视察了梧州市历年棚户区改造项目建成后的新貌,通过新旧对比,凸显我市棚户区改造工作在撬动城市发展方面获得的成效,展示我市旧貌换新颜,人居环境脱胎换骨的变化。

全桂寿书记对自治区住建厅给予我市的各项支持和帮助表示感谢,同时就目前我市还有大量棚户区未能纳入棚改计划的问题向自治区住建厅请求业务指导,争取更多支持,加快推进梧州市棚户区改造项目进程。

于斌对梧州在推进棚户区改造工作所作出的努力和取得的成效表示充分肯定。于斌指出,梧州市要加快棚户区改造专项资金的使用、做好专项债券资金申报工作,切实解决棚户区改造项目建设中存在的资金问题。同时积极收集现有棚户区材料,做好棚户区改造项目规划编制,进一步改善群众居住环境。

全桂寿书记表示,棚户区改造既是改善民生的迫切要求,也是拉动投资稳增长的重大举措,我市会积极统筹好棚户区拆迁安置与规划建设的关系,坚持为民谋利、依法依规、公开公平、阳光操作。同时努力拓宽资金筹集渠道,争取专项债券支持,积极申请将梧州市的隐患棚户区纳入棚改计划。做到齐头并进、一鼓作气,扎扎实实推进棚户区改造项目各项工作,改善棚户区居民的居住环境和生活环境,完善提升城市功能和城市面貌。

副市长卢新华、市政府副秘书长、市住房城乡建设局党组书记陈瑞文、市住房城乡建设局副局长苏超雄、市城投集团有关负责人全程陪同。

全桂寿书记陪同于斌处长到里湖片区调研


全桂寿书记陪同调研石人冲和世纪新城


文件下载:

关联文件: