简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 信息公开 > 政务动态 > 工作动态

路面变平了,路更好走了 路面变干净了,走起来更舒心了

2020-08-10 09:00     来源:梧州市住房城乡建设局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

坑洼的路面变平整

“路面变平整了,居民出行安全了。”“路面便干净了,走起来更舒心了。”桂北社区居民连胜称赞道。

近日,市住房城乡建设局联合城北街道桂北社区及爱心企业,对桂北路东、桂林路东的社区巷道进行修补,原本路面坑洼,雨天积水的道路,经过重新灌泥翻新后,变成了平整、干净的水泥路。使周边的居民生活得到了极大的改善,提高了出行便利度。

修补前路面破损严重

修补前路面雨天易积水

看到光滑平整、焕然如新的社区道路,居民们十分感慨,称赞不绝。知民情、解民忧,办实事、暖民心,市住房城乡建设局与城北街道桂北社区用实际行动践行“四城联创”,真正落实“创建为民、创建惠民”的宗旨,为巩固创城成果再发力,大大地提升了市民的幸福指数,打通服务群众的“最后一公里”。

修复后的道路平整干净(图片来源:梧州广播电视台)

杂草丛生的巷子变干净

为大力践行四城联创“创建为民、创建惠民”的宗旨,进一步深化“四城联创”工作成果,8月7日上午,市住房城乡建设局机关党支部召集党员们开展以“密切党群关系,共建和谐社区”为主题的 “党员活动日”活动  。

市住建局机关党支部在桂北社区开展“党员活动日”活动

  当天上午,党员志愿者们走进桂北社区开展环境整治活动,深入到桂北社区背街小巷中,对巷子里的环境卫生差的区域进行清理。大家身穿红色的志愿者服装,手拿锄头、铲子、扫帚,发扬不怕脏不怕累的精神积极投入铲除小广告、杂草清理中去,清除出来的杂草碎石垃圾足足装了原本杂草丛生的小巷经过大家努力后变得干净整齐。

党员们齐心协力在清理杂草

清理后干净整洁的社区一角

党员们清理墙上的贴纸广告

此次党员活动,不仅增强了我局支部党员服务社会的责任感,更改善了居民的生活环境,同时也倡导了环境保护的理念,积极引导、带动居民参与到环境卫生整治中来,共同营造整洁、优美、有序、和谐的社区环境。活动中,大家还向行人宣传环境保护理念,以此带动更多的社区居民加入到保护环境中来。党员活动日的开展,不仅促进了我局党建工作的发展,同时也充分发挥了党员的先锋模范作用,并为美丽梧州工作的推进添一份色彩,注入一份力量。

文件下载:

关联文件: