简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 信息公开 > 政务动态 > 工作动态

督促项目施工 加快项目进展――梧州书城项目建设进展顺利

2020-08-25 09:25     来源:梧州市住房城乡建设局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

 

柱墙浇注、搭设脚手架、模板安装……近日,梧州书城项目建设现场,一片热火朝天景象。

目前,梧州书城土方、基坑支护、桩基础等工程已完成,防水、避雷工程完成60%;人防工程70%,主体结构65%,土建安装35%,下一步将加快完成三层梁板及以下钢筋混凝土结构施工。

施工现场俯瞰图

梧州书城项目位于三龙大道(玫瑰湖旁),工程占地面积10223㎡(约15亩),建筑面积29048.4 ㎡,其中地下室建筑面积为11411.17 ㎡,地下2层,地上5层,高度30.3米,负二、负一层设计用途为停车场,一层设计用途为书店,局部作配电房,二层设计用途为文具配套销售,三、四层设计用途为培训、餐饮区,五层设计用途为电影院,总投资额18167.88万元。预计今年年底完成主体建设,梧州书城建成后将成为我市红岭片区集文化、休闲、娱乐为一体的综合体。施工现场图

2020年市住房城乡建设局负责统筹城市提质工程重点项目41项,为加快推进我市重点项目,市住房城乡建设局采取多种工作方式积极推进重点项目建设。一是坚持“干在一线,主动服务”。主动对接各项目业主、责任单位,主动协调解决项目存在问题,如城市道路改造提升项目、断头路贯通项目等存在问题较多的项目,积极到现场进行一线服务,现场发现问题,现场解决问题。二是创新机制,促进成效。践行并轨工作法,在项目推进过程中,将拆迁完成时间与招标结束时间同步,设计与招标时间同步,施工进场与场地清表同步工作方法,缩短项目建设时间。三是加强协调,统筹推进。主动对接各项目业主、责任单位,主动协调解决项目存在问题,通过定期召开联络员会议,及时准确掌握各项目工作动态。

下一步,市住建局将继续督促建设单位合理安排工期,着重研究优化施工工序,优化施工措施,加快梧州书城项目建设进度。  

梧州书城完工后效果图

文件下载:

关联文件: