简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 信息公开 > 政务动态 > 工作动态

梧州市首个装配式钢结构试点项目顺利落成

---藤县第六小学迎来第一届学生

2020-09-01 19:15     来源:梧州市住房城乡建设局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印


9月1日,藤县第六小学门口热闹非凡,操场上,彩旗飘扬,教学楼前,悬挂着喜庆夺目的横幅:“热烈庆祝藤县第六小学顺利落成暨欢迎新生入学”,学生在家长的陪同下,三五成群地走进了这所具有特殊意义的学校——梧州市首个装配式钢结构试点项目。至此,藤县第六小学迎来了属于它的第一批学生,我市首个装配式钢结构项目顺利交付使用。

该项目于今年4月17日动工建设,旋挖桩基础施工,5月16日钢结构材料进场施工安装,7月10日封顶,8月25日落成,并正式交付给学校。整个工程总耗时130天,实现了装配式建筑对标传统建筑而言工期短、质量高、成本低、面积使用率更高的基本要求。

藤县第六小学位于广西藤县田寮片区,总用地面积为 17103.80 平方米,建筑层数为6层。其中教学综合楼建筑面积10796.92平方米,采用钢框架支撑结构、钢筋桁架楼承板、墙体采用发泡陶瓷条板、全装;教师周转房建筑面积3106.17平方米,采用杭萧钢构钢管束组合剪力墙结构、钢筋桁架楼承板、墙体采用发泡陶瓷条板、全装修。   

 目前,该项目布置有 36 间普通教室,可容纳师生1700多人,此外,学校内还有展览中心、学生图书阅览室、教师办公室、会议室等。教师周转房分为 3 个单元,共 30 户。

文件下载:

关联文件: