简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 信息公开 > 政务动态 > 工作动态

再部署 再落实 再提高

2020-09-25 10:00     来源:梧州市住房和城乡建设局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

9月21日,市住建局召开住建系统贯彻落实全市扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作第二次联席会议精神专题会,再次传达学习市纪委监委9月9日召开的全市扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作第二次联席会议精神,深入分析我市住建系统扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作存在的问题,并部署下一步工作。

会议现场

会上,市纪委监委驻市住建局纪检监察组组长黎倩瑜传达了全市扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作第二次联席会议精神,对住建系统扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作提出要求:一是认真学习、贯彻落实好全市扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作第二次联席会议精神;二是敢用、会用、善用“第一种形态”;三是切实做好“抓系统、系统抓”以及迎检准备工作。各县(市、区)要重视“四项整改”,要从准备真实充实的汇报材料和高质量完善台账两个方面开展工作,确保台账资料更规范、更有条理性,确保各项措施有落地、可检验。黎倩瑜强调,各责任单位要抓好经验总结。围绕“村找、镇查、县改、市立”和“一站(组)两网”运用情况和取得的成效进行全面梳理盘点,及时总结经验做法,挖掘亮点特色。

           黎倩瑜传达全市第二次联席会议精神        

莫伟坚就做好住建系统扶贫领域腐败和作风问题做了工作部署。他要求,一是重视“抓系统,系统抓”。“抓系统,系统抓”是扶贫领域腐败和作风问题专项治理的一个重要手段、重要措施。要抓住关键,抓住关键少数,让党员干部起“领头雁”作用,带动一批主动担当、认真工作、敢于创新的危改人。二是重视报表报送和善于总结挖掘工作亮点。报表要按时按要求报送,以点带面做好专项整治工作。三是建立长效机制,巩固已取得的成果。要建立相关的制度,用制度管人管事,用制度巩固效果,切实落实好“四项整改”,坚决打好打赢脱贫攻坚住房安全保障战役。

莫伟坚做工作部署

目前,市住建局“抓系统、系统抓”工作取得了一定成效,制定了“一季一小项”专项治理方案,并按照方案开展住房安全保障专项检查49次,发现问题14个,完成整改问题14个,移交问题线索11条,建章立制5份。

市住建局机关纪委、村镇建设科、各县(市、区)住建(建设)局分管领导、驻局纪检监察组组长等35人参加会议。


文件下载:

关联文件: