简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 信息公开 > 政务动态 > 工作动态

亮党员身份 提服务效率——卢新华副市长到市住房保障和房产管理中心调研党建工作

2020-10-10 17:10     来源:市住保中心
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

10月9日下午,副市长卢新华到党支部工作联系点市住房保障和房产管理中心(以下简称住保中心)党支部调研党建工作,市政府副秘书长、市住建局党组书记陈瑞文、市住建局党组成员、副局长、机关党委书记莫伟坚陪同参加。

在调研过程中,卢新华认真查阅了住保中心党建资料台账,参观住保中心党员活动室、党风廉政文化宣传栏,并到住保中心华洋业务大厅进行调研指导。住保中心党支部书记、主任甘伟棠汇报了住保中心支部党建及业务工作的做法和成效、存在问题及下一步工作思路。

卢新华(左二)查阅住保中心党建资料台账

听取汇报后,卢副市长充分肯定了市住保中心的党建工作,对党支部存在的问题和困难提出了有针对性的指导意见。就下一步抓好党建工作,卢新华提出了“五重五讲”的要求

一是重身份,讲政治。要把政治属性摆在第一位,重视和牢记党员身份,加强政治理论学习,坚定理想信念,充分发挥党员先锋模范和党支部堡垒作用,把党员的身份亮出来,牢记使命、不忘初心,把工作的意义提升起来,为全面建成小康社会添砖加瓦。

二是重业务,讲服务。住保中心负责的工作量大面广,要切实提高业务水平,增强服务意识,服务好困难群众和弱势群众,使他们获得更多幸福感。中心要主动将党建工作融入到业务服务中去,把党建工作做实,做出特色,确实发挥党建工作的引领作用,推动工作。

卢新华参观住保中心党员活动室、党风廉政文化宣传栏

三是重科技,讲效率。加强学习,增强干部职工创新精神和科技实践能力,既要善于运用科技助力各项工作开展,又要讲人文情怀,切实提高工作效率。

四是重探索,讲作为。党员要勇于探索,冲在一线。如对市本级住宅专项维修资金监督问题,如何在遵守法规政策的前提下,最大限度地发挥效益,服务于老旧小区改造,住保中心要依靠政策,以担当作为的姿态,结合我市实际创新性开展探索实践。

五是重纪律,讲廉政。住保中心工作廉政风险点多,领导班子要进一步加强党风廉政建设,不断增强廉政教育的针对性和有效性,创新资金监管手段,确保不出问题、多出成绩。

卢新华在住保中心华洋业务大厅调研


文件下载:

关联文件: