简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 信息公开 > 政务动态 > 工作动态

保安全、抓质量、促文明

第三季度全市房建市政工程建筑施工安全 生产形势分析会召开

2020-10-10 17:15     来源:梧州市住房和城乡建设局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

为及时总结2020年前三季度建筑工程安全生产形势,吸取经验教训,确保第四季度建筑领域安全生产形势可控。9月30日上午,市住房城乡建设局总工程师丁旻晖主持召开2020年第三季度全市房建市政工程建筑施工安全生产形势分析会。会上,丁旻晖总工程师总结了全市前三季度安全生产总体工作情况,分析了当前工作存在的问题以及下一步工作重点,各县(市)住建局对前三季度工作作了汇报。

会议指出,要提高安全生产思想认识。各单位要深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产工作的重要批示指示和有关重要论述精神,认真落实全国、全区安全生产电视电话会议部署要求,切实提高思想认识,严格落实安全生产标准,确保第四季度工程建设领域安全可控。

会议要求,要确保安全生产形势平稳。要认真总结前三季度全市房建市政工程建筑施工安全生产工作的经验教训,认清当前安全生产形势,紧紧围绕“保安全、抓质量、促文明”这条主线,扎实推进四季度各项安全生产工作,保持全市安全生产形势平稳。

会议强调,要强化责任担当。各单位要深刻吸取全国范围内的各类事故教训,履行建设单位首要责任,强化施工企业主体责任,认真开展安全生产排查整治行动及建筑施工安全生产专项治理,加强危大工程管控。以深基坑、高边坡、高大模板、脚手架、建筑起重机械、消防安全、防汛防台风为重点,深化安全隐患排查治理,加强工人安全培训教育,杜绝违章操作冒险作业,避免安全事故发生。

  各县(市)住建局、粤桂管委会发展规划局、各城区建设局、市质安站及各在建工程施工、监理单位安全生产分管负责人共50多人参加会议。


文件下载:

关联文件: