简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 信息公开 > 政务动态 > 通知公告

关于采取竞争性方式选择银行开立非税收入汇缴专户的公告

2020-07-16 08:00     来源:梧州市住房和城乡建设局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

根据《梧州市财政局关于进一步加强梧州市本级预算单位资金存放管理的通知》(梧财支〔2019〕8号)和《梧州市财政局关于印发梧州市本级预算单位资金存放管理暂行办法的通知》(梧财规〔2019〕3号)关规定,梧州市人民防空办公室将以竞争性考评的开立梧州市人民防空办公室非税务收入汇缴专用存款账户。现将有关事项公告如下:

一、竞争内容
    采取竞争性方式择优选择一家商业银行,开立梧州市人民防空办公室非税收入汇缴专用存款账户,经办非税收入汇缴业务。

二、竞争资格条件

(一)具备梧州市本级和县(区)本级非税收入收缴业务和国库集中支付业务代理银行资格;

(二)在梧州市区内依法设立分支机构

(三)依法开展经营活动,近3年内在经营活动中无重大违法违规记录,信誉良好

(四)实现非税收入汇缴资金分级管理;实现非税收入汇缴资金定时定向汇级;实时查询非税收入汇缴资金情况;

(五)内部管理机制健全,具有较强的风险控制能力,近3年内未发生金融风险及重大违约事件。

三、报名截止时间和地点
    符合上述条件的银行请于2020723下午18时前,书面提交参加竞争资料。将参与竞争选择的资料密封送交到梧州市住房和城乡建设局计划财务科,逾期送达或资料未密封的,将予以拒收(或作无效参与考评的资料处理)。资料包括但不限于:银行简介、法人营业执照副本复印件、《金融机构法人许可证》或《金融机构营业许可证》复印件、人民银行认定具备地方国库集中支付业务代理银行资格的通知金融服务方案、企业经营信誉及风险控制承诺等证明文件(各参加竞争性选择银行提供的数据资料应以2020年5月为截点。
    四、评审办法
   2020728根据设定的竞争指标、各参加竞争银行承诺事项和计分标准,评审委员会参加竞争单位提供的资料进行评审,采用综合评分法进行评分,实行百分制,根据评分结果,按总分排名,从高分到低分排名第一的银行为开立梧州市人民防空办公室非税收入汇缴专用存款账户中选银行。
    五、评审结果查询
  2020729日,公告评审结果,公告查询地址:梧州市住房和城乡建设局网站

梧州市人民防空办公室

2020年7月16日


文件下载:

关联文件: