简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 业务信息 > 文件资料

关于转发《关于做好2021年“中秋节” “国庆节”期间应急、机要通信公务用车和办公用房规范管理的通知》的通知(梧建〔2021〕591号)

2021-09-17 17:45     来源:梧州市住房和城乡建设局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

局机关各科室、局属各基层单位:

现将市机关后勤服务中心《关于做好2021年“中秋节”“国庆节”期间应急、机要通信公务用车和办公用房规范管理的通知》转发给你们,请按照文件要求,切实提高安全意识,抓好疫情防控,规范公务用车、加强办公用房管理。现就节假日期间有关事项强调如下:

一、严禁任何公车私用行为。节假日期间所有公车钥匙一律由各单位办公室统一保管,除值班用车以外所有车辆必须统一停放在指定位置。确有突发公务用车任务的,可经单位负责人同意后先行派车,并于假期结束后3个工作日内补充完善线下、线上用车手续。出车时驾驶员要严格遵守交通规则和操作规程,严禁出现酒后驾车、疲劳驾驶等违规行为。执行公务期间,车辆要避免停放在敏感场所周围。

二、加强安全检查和教育。要在节前加强对办公用房防火、防盗、消防、用水、用电等设施设备的检查、维护,加大食堂、设备机房、物资仓库等重点区域安全检查力度,禁止在办公楼内公共区域堆放杂物,确保通道、楼梯、安全出口畅通。督促工作人员在离开办公室时,将保密文件、重要资料、贵重物品安全存放,切断所有电器设备电源,随手关好门窗,落实好各项安全措施。

三、落实办公场所管理措施。节假日期间要认真做好办公区域内水、电、气、空调、电梯、消防等设施设备的安全管理,抓好办公区域绿化种植、安全保卫、清洁卫生、车辆停放等工作,确保假日期间办公区干净卫生、安全有序。

四、加强疫情防控工作。严格按照“外防输入、内防反弹”疫情防控工作要求,落实清洁消毒、办公场所出入扫码、戴口罩、测温等防疫措施,全体干部职工假期内非必要不前往福建莆田等中高风险区域,离梧返梧自觉落实防疫相关规定。

五、严守廉政纪律。节日期间全体干部职工要谨守法律纪律底线,严格遵守中央八项规定,严禁违规参加服务对象宴请、违规收受礼品礼金、公车私用家用、酒驾醉驾等行为,严防“四风”问题反弹。

附件:《关于做好2021年“中秋节”“国庆节”期间应急、      机要通信公务用车和办公用房规范管理的通知》

梧州市住房和城乡建设局

2021年9月16日  


关联文件: