简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 业务信息 > 文件资料

关于大力推广我市可再生能源建筑应用太阳能光伏发电系统的通知(梧建〔2021〕652号)

2021-10-22 11:00     来源:梧州市住房和城乡建设局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

各有关单位:

自我市可再生能源建筑推广应用工作开展以来,已有大量可再生能源建筑应用项目投入使用,取得了较良好的社会经济效益。根据《广西壮族自治区人民政府办公厅关于加强节约用电工作的通知》(桂政办电〔2021〕 149号)文件精神,以及我市市委、市政府关于加强全市节约用电的工作要求,围绕“二氧化碳排放力争2030年前达到峰值,努力争取2060年前实现碳中和”的目标任务,为促进我市可再生能源建筑应用健康持续发展,提升我市可再生能源利用率,避免盲目性建设造成资源浪费,经请示自治区住房城乡建设厅,我局提出建议如下:

一、针对无法有效保证太阳能热水系统正常投入使用、已进行太阳能光热系统方案图纸设计审查但未施工的住宅建筑项目,在业主自愿原则下择优选择切合项目实际的可再生能源建筑应用进行设计变更,如改为采用太阳能光伏发电系统并辅以太阳能路灯、太阳能庭院灯等可再生能源应用形式,并依据项目实际情况规模化利用可再生能源。

二、针对新建住宅项目,建议优先考虑太阳能光伏发电系统作为可再生能源建筑一体化应用形式。

请你们切实做好可再生能源建筑应用前期论证和施工图设计文件变更备案工作,力争在建筑领域实现智能光伏与绿色建筑融合创新发展。

梧州市住房和城乡建设局

2021年10月18日


文件下载:

关联文件: