简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 业务信息 > 文件资料

关于全力加强房地产领域新冠肺炎疫情防控工作的紧急通知(梧建〔2021〕684号)

2021-11-01 09:55     来源:梧州市住房和城乡建设局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

各县(市)住建局、各城区建设局、各房地产开发企业、各物业服务企业:

近日,陕西西安报告 2 例上海游客新冠肺炎确诊病例,随后疫情波及内蒙古、湖南、甘肃、宁夏、贵州、北京、河北、湖北、青海等 11 省 21 个市(盟),疫情防控形势严峻复杂。面对当前复杂严峻的新冠肺炎疫情防控形势,为坚决贯彻落实中央和自治区关于新冠肺炎疫情防控的部署要求,持续深入做好房地产领域疫情防控工作,确保人民群众生命安全和身体健康,现将有关事项紧急通知如下:

一、强化风险地区返梧来梧人员管理

来自国内各地中高风险地区及所在城区(县)返梧来梧人员。返梧来梧前至少提前 24 小时向目的地社区(村、屯)报备,在抵梧后 12 小时内向目的地社区(村、屯)报告并接受健康管理。

二、强化疫情防控责任担当

各级城区建设部门要根据《社区疫情防控“十严格”》要求,督促各物业服务小区、开发项目销售场所、中介机构配合落实疫情防控工作措施,阻断疫情传播、防止疫情发生,坚持不懈落实疫情防控常态化工作。

三、积极开展疫情防控和安全宣传工作

各物业服务企业应结合小区实际,在属地街道(镇)的指导下,加大疫情防控和安全防范的宣传力度,通过宣传栏、电子星示屏,悬挂标语横幅等形式,加大安全防范知识和防范技能的宣传力度,不断提高群众自我防范意识和防范能力,引导群众养成良好的健康卫生习惯和消防安全意识,支持和参与疫情防控和安全工作,避免和杜绝各类安全事故的发生。

四、强化责任机制确保安全保障到位

各物业服务企业、各房地产开发企业、各中介机构严格执行体温检测、扫码、戴口罩、公共部位消毒、废弃口罩回收等常态化措施,并加强高中风险地区返梧来梧人员管理,落实好小区出入扫描广西健康码通行,储备防疫相关物资,坚决巩固好疫情防控成果。

梧州市住房和城乡建设局

2021年10月29日


文件下载:

关联文件: