简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 业务信息 > 文件资料

关于收集不动产登记历史遗留问题的通知(梧建〔2021〕853号)

2021-12-27 15:35     来源:梧州市住房和城乡建设局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

各房地产开发企业:

根据《梧州市人民政府办公室关于印发我市集中化解不动产登记历史遗留问题专项行动工作方案的通知》(梧政办法〔2021〕92号)精神,妥善处理各种不动产登记历史遗留问题,切实维护人民群众合法权益。我局现对不动产登记历史遗留问题进行摸底排查、线索收集。现将有关事项通知如下:

一、收集范围

(一)涉及房屋超土地红线范围的项目。

(二)未达到竣工验收条件的项目。因消防设施、人防工程、小区配套设施未完善、违法建设等原因导致未能达到竣工验收条件的项目。

(三)涉及司法纠纷影响不动产登记的项目。因项目涉及产权纠纷、工程纠纷、经济纠纷或存在开发企业资金链断裂、一房多卖等情况导致不能办理不动产登记的项目。

(四)因历史遗留问题未办理建设工程规划许可证的行政事业单位及政企脱钩企业经营性国有资产的项目。土地无权属纠纷不涉及办理分割,但房产因缺失报建报批材料而未取得不动产权证的行政事业单位及政企脱钩企业经营性国有资产的项目。

二、报送时间

请于2021年12月29日前填写(附件申报表)并盖章,提交到市住建局住房监管科。

联系人:刘燕莉  联系电话:3888910

附件:梧州市不动产历史遗留问题房屋申报表

梧州市住房和城乡建设局

2021年12月27日


关联文件: