简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 业务信息 > 文件资料

关于转发《自治区住房城乡建设厅关于公布2020年度全区房建市政工程勘察设计质量暨抗震设防监督情况专项核查结果的通知》的通知(梧建〔2021〕98号)

2021-02-07 08:55     来源:梧州市住房和城乡建设局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

各县(市)住建局、各有关单位:

现将《自治区住房城乡建设厅关于公布2020年度全区房建市政工程勘察设计质量暨抗震设防监督情况专项核查结果的通知》(桂建函〔2021〕85号,以下简称《通知》)转发给你们,并作如下要求:

一、各县(市)住建局、各有关单位认真组织学习贯彻本次《通知》精神,从本次核查中吸取教训,各县(市)住建局进一步加大切实履行监管职责。

二、各相关单位应高度重视,组织相关人员认真组织学习本次《通知》,对照《通知》中所提存在问题逐条对照自查,采取切实有力措施,认真整改,并形成长效机制,避免同样或类似问题再次发生,促进我市建筑设计质量不断提高。

三、广州博厦建筑设计研究院有限公司、天津市市政工程设计研究院和广西唯信施工图审查有限公司根据《自治区2020年度全区房建市政工程勘察设计质量暨抗震设防监督情况专项核查勘察设计行为整改通知书》的要求,于2021年2月8日前完成整改并将整改报告报我局。整改工作不得延期,超过期限未报送整改资料的,视为拒不整改。

四、广州博厦建筑设计研究院有限公司、天津市市政工程设计研究院、广西唯信施工图审查有限公司和广西中核审图有限公司应吸取经验教训,组织学习教育、开展专项培训、加强相关人员的责任意识,在今后的设计和施工图审查中严格贯彻执行工程建设强制性标准,切实规范勘察设计成果质量,依法执业、诚信执业、规范执业。

附件:《自治区住房城乡建设厅关于公布2020年度全区房建市政工程勘察设计质量暨抗震设防监督情况专项核查结果的通知》(桂建函〔2021〕85号)

梧州市住房和城乡建设局

2021年2月5日


关联文件: